O Melhor de Sempre na Natação do Leixões!

Por: LSC   |   29-03-2021  |  Natação   |
  |
  |     |

A Natação do Leixões SC participou este fim-de-semana na competição “Coimbra – Rumo a Tóquio 2021”, que se realizou no Complexo Olímpico de Piscinas e que contou com a participação de 187 nadadores (97 masculinos e 90 femininos) em representação de 46 clubes/seleções.

Esta competição organizada pela Associação de Natação de Coimbra foi transmitida na Natação TV e possibilitou a obtenção de mínimos para os Jogos Olímpicos e Paralímpicos de Tóquio, Campeonatos da Europa e do Mundo.

No decorrer da primeira jornada, realizada sábado, o nosso nadador Alexandre Amorim venceu os 50m Bruços com o excelente registo de 28.41 segundos. Com esta marca, o Alexandre não só estabeleceu novo recorde pessoal e novo recorde absoluto do Leixões SC, como passou a ser o segundo nadador português mais rápido de sempre a cumprir a distância, a apenas 25 centésimos de segundo do olímpico Carlos Esteves de Almeida, em julho de 2013.

Também no sábado, competiu ainda nos 100m Livres, onde obteve o 16º lugar, também com novo máximo pessoal - 53.89 segundos.

Por sua vez, na segunda jornada realizada no domingo, voltou a vencer e a estabelecer novo recorde absoluto do Leixões SC, cumprindo os 100m Bruços com 1.03.62 minutos.

Parabéns Alex! Parabéns Equipa!

A medalha de ouro e o recorde absoluto, 28.41 segundos, do Leixões SC nos 50m Bruços.