Campeonato Zonal de Infantis Norte

Por: LSC   |   25-05-2021  |  Natação   |
  |
  |     |

O Campeonato Zonal de Infantis - Norte - decorreu nos passados dias 22 e 23 de Maio, na Piscina Municipal de Penafiel. Considerando a situação atual (e vivida já desde Março de 2020) este foi o primeiro campeonato (em 2 épocas desportivas) que exigia um apuramento, no qual apenas os 48 nadadores com maior pontuação (Rudolph) (de cada género e escalão etário) conseguiriam um lugar de participação.

O Leixões Sport Club foi brilhantemente representado por 15 nadadores (4 rapazes e 11 meninas), sendo o clube com maior participação feminina a nível Nacional.  Com 60 provas realizadas (4 por nadador) os nossos nadadores conseguiram os seguintes resultados:
  • Beatriz Neves (Infantil A) - 200 costas - 16ª;
  • Carolina Ferreira (Infantil A) - 100 livres - 3ª (4º melhor tempo Nacional); 200 estilos - 6ª; 200 costas - Vice Campeã Zonal (4ª Nacional); 400 livres - Vice Campeã Zonal (2ª Nacional);
  • Gabriela Bernardo (Infantil B) - 200 bruços - 5ª classificada (7ª Nacional);
  • Inês Sousa (Infantil B) - 200 costas - 3ª classificada (5ª Nacional); 100 bruços - Vice Campeã Zonal (4ª Nacional); 200 Estilos - 6ª classificada (8ª Nacional);
  • Madalena Moreira (Infantil B) - 400 livres - 5ª classificada (8ª Nacional); 200 livres - 3ª classificada (3ª Nacional);
  • Matilde Santos (Infantil B) - 100 bruços - 10ª classificada;
  • David Ferreira (Infantil B) - 100 Bruços - 5º classificado (10º Nacional);
  • Eduardo Morenito (Infantil B) - 100 livres - 10º classificado; 200 bruços - 7º (10º Nacional).
No somatório das 4 provas realizadas por cada nadador, destacam-se os seguintes resultados:
  • Carolina Ferreira (Infantil A) - 3ª classificada Zonal;
  • Rita Gomes (Infantil A) - 9ª classificada Zonal;
  • Tomás Dores (Infantil A) - 9º classificado Zonal;
  • Inês Sousa (Infantil B) - 9ª classificada Zonal.
Foi ainda vivenciada a tradicional praxe na primeira participação de um campeonato a nível nacional, mas desta vez de uma forma peculiar. Considerando ser o primeiro campeonato deste nível para todos os presentes, a praxe foi partilhada de treinadores para nadadores, que aproveitaram todos os momentos de forma alegre e radiante.

Com apenas 7 semanas de trabalho os nossos Bebés do Mar foram uns verdadeiros Heróis ao conquistarem um palmares tão vasto, num tão curto período de tempo (de treino). Mas tão ou mais importante do que estes magníficos resultados foi o espírito vivido e a energia partilhada pelos nossos nadadores em todos os momentos.

Parabéns aos nossos 15 magníficos pelo fim-de-semana colossal e obrigado por nos deixarem sempre orgulhosos daquilo que são e fazem. Parabéns também a todos os 192 presentes neste Campeonato Zonal de Infantis e a todos os clubes representados. Um bem hajam.