CAMPEONATOS NACIONAIS DE INFANTIS

Por: LSC   |   04-08-2021  |  Natação   |
  |
  |     |

O escalão de infantis da Natação do Leixões Sport Club terminou, com chave de ouro, a época desportiva 2020/2021, no Campeonato Nacional de Infantis, na Piscina Municipal das Manteigadas, em Setúbal.

478 nadadores (em representação de 97 clubes nacionais) conseguiram obter mínimos de participação para este que é o apogeu do calendário competitivo para o referido escalão. O Leixões Sport Club foi o 5º clube nacional com a maior comitiva presente. Os 15 Bebés do Mar que obtiveram os mínimos de participação e disputaram, até à última braçada, este Campeonato Nacional foram: Beatriz Neves, Carolina Ferreira, Francisca Silva, Lara Lameira, Mafalda Caixeiro, Mafalda Araújo, Rita Gomes, Francisco Silva, Tomás Dores, Gabriela Bernardo, Inês Sousa, Madalena Moreira, Matilde Santos, David Ferreira e Eduardo Morenito.

Em termos quantitativos gerais, a Armada do Mar obteve os seguintes resultados:
  • 60 provas nadadas;
  • 60 recordes pessoais;
  • 0 desclassificações;
  • 12 classificações no TOP10 Nacional;
  • 1 título de Vice-Campeão Nacional;
  • 1 pódio (3º classificado) no conjunto das 4 provas realizadas.
Relativamente às 12 classificações no TOP10 Nacional, somos orgulhosamente a informar:
  • David Ferreira (infantil B): 9º classificado nos 100m bruços;
  • Eduardo Morenito (infantil B): 10º classificado nos 100m livres.
  • Gabriela Bernardo (infantil B): 22ª classificada nos 100m bruços;
  • Matilde Santos (infantil B): 14ª classificada nos 200m costas.
No somatório dos pontos obtidos nas 4 provas realizadas, a nossa nadadora Carolina Ferreira alcançou o 3º Lugar Nacional, entre as 118 nadadoras infantis A apuradas para o campeonato. Muitos Parabéns Carolina. Estamos orgulhosos!

Não podíamos estar mais orgulhosos de toda a evolução e conquistas obtidas pelos nossos nadadores infantis ao longo da época desportiva. Parabéns aos 22 infantis por toda a entrega e dedicação e por toda a amizade e altruísmo partilhados. Parabéns a toda a equipa que termina de forma tão positiva a época desportiva 2020/2021, mesmo com todas as adversidades acrescidas.

Agora é tempo de descansar e recarregar baterias pois 2021/2022 está já aí.