XIII Meeting Cidade de Coimbra / XXXII Torneio Queima das Fitas

Por: LSC   |   29-04-2021  |  Natação   |
  |
  |     |

A secção de Natação do Leixões Sport Club marcou presença no XIII Meeting Cidade de Coimbra / XXXII Torneio Queima das Fitas com a comitiva de nadadores com mínimos de participação (11 nadadores: 4 do género feminino e 7 do masculino).

Um momento de avaliação onde se pretendia avaliar os nadadores a competir em piscina de 50 metros sob fadiga provocada pela carga em treino. Também a atualização dos resultados desportivos para piscina de 50 metros foi algo muito importante, uma vez que as principais competições da época desportiva decorrem nessa dimensão.

Os objetivos da participação nestas provas foram atingidos, mostrando os nadadores elevada capacidade de superação ao alcançar 35 novos recordes pessoais, assim como 2 medalhas pelo nadador Alexandre Amorim: ouro (50 Bruços) e prata (100 Bruços).

Num total de 40 provas individuais realizadas, a nossa equipa esteve presente em 16 finais B e 10 finais A. Os nossos nadadores venceram 4 finais B e 1 final A:

Finais B
  • Bárbara Gomes (50m Livres 17º lugar)
  • Daniela Costa (100m Costas 18º lugar e 50m Costas 11º lugar)
  • Dario Santos (50m Costas 11º lugar e 100m Livres 12º lugar)
  • David Antunes (100m Livres 19º lugar e 50m Mariposa 13º lugar)
  • Diogo Ribeiro (200m Estilos 17º lugar e 400m Estilos 13º lugar)
  • Filipe Ribeiro (200m Livres 13º lugar e 400m Livres 12º lugar)
  • Gaspar Lima (100m Costas 14º lugar)
  • Guilherme Nunes (50m Livres 12º lugar e 50m Mariposa 11º lugar)
  • Joana Silva (100m Mariposa 19º lugar e 200m Mariposa 11º lugar)
Finais A
  • Alexandre Amorim (50m Bruços 1º lugar, 100m Bruços 2º lugar e 50m Livres 6º lugar)
  • Adriana Castro (50m Livres 4º lugar e 50m Mariposa 5º lugar)
  • David Antunes (100m Mariposa 5º lugar)
  • Daniela Costa (200m Costas 10º lugar)
  • Gaspar Lima (50m Costas 7º lugar)
  • Estafetas 4x50m Estilos Masc. 5º lugar (Gaspar Lima, Diogo Ribeiro, David Antunes e Guilherme Nunes) e Fem. 8º lugar (Daniela Costa, Bárbara Gomes, Joana Silva e Adriana Castro).
Parabéns pelos resultados! Agora, é hora de continuar a treinar rumo aos Campeonatos Zonais e Nacionais.