Tremendamente injusto

Por: LSC   |   04-01-2020  |  Futebol   |
  |
  |     |

Manhã inglória para o Leixões, que perdeu em casa com o Penafiel, por 1 a 0, em jogo da 15.ª jornada da LigaPro. Um resultado tremendamente injusto para a Armada do Mar, que foi superior durante, praticamente, todo o jogo.

Na estreia de Franco ao mais alto nível, o Leixões entrou a mandar no jogo, perante um Penafiel que procurou, essencialmente, fechar os caminhos da baliza defendida por Luís Ribeiro e contra-atacar rápido. Uma estratégia que levou a equipa de Carlos Pinto a ter de ser muito paciente para criar desequilíbrios no último reduto adversário.

Aos 33 minutos, Bura teve nos pés uma flagrante oportunidade de golo. Contudo, incrivelmente a bola não entrou. Um lance que espelha bem a falta de sorte do Leixões neste jogo. André Claro e Harramiz ainda ameaçaram o golo, mas sem sucesso.

A segunda parte começou, praticamente, com o golo do Penafiel. O oportuno Marcel desfez o nó e pintou (muita) injustiça no marcador. Um autêntico balde de água gelada para a Armada do Mar, que passeou superioridade durante os primeiros 45 minutos. Até ao final, o Leixões dispôs de quatro flagrantes oportunidades para empatar. Mas, mais uma vez, esbarrou no azar. Mesmo quando nas bancadas já se gritava golo.

O Leixões volta a entrar em campo no sábado, em Chaves, frente ao Desportivo local. O jogo tem o pontapé de saída marcado para as 17h15.