Leixões mete a quinta

Por: LSC   |   20-10-2019  |  Futebol   |
  |
  |     |

O Leixões venceu o Praiense, por 4-2, e carimbou o passaporte para a IV eliminatória da Taça de Portugal. Um triunfo tranquilo da Armada do Mar, o quinto consecutivo, que confirma o bom momento da formação comandada por Carlos Pinto.

A militar no Campeonato de Portugal, o Praiense começou cedo a demonstrar bons argumentos e, aos sete minutos, inaugurou o marcador, por intermédio de Filipe Andrade. Depois, foi com naturalidade que o Leixões tomou conta do jogo e embalou, com algum conforto, para a vitória.

Derick esteve perto do empate, mas foi travado pelo guarda-redes Tiago Maia. Aos 19 minutos, Vítor Bruno foi carregado em falta dentro da área dos insulares e, na marcação do penálti, Júnior Sena não facilitou (1-1). Até ao intervalo, o Leixões dispôs de três flagrantes oportunidades de golo, mas sem resultados práticos. Duas deles já com o Praiense reduzido a 10 unidades, por expulsão de Itto Cruz.

Na segunda parte só deu Leixões. Aos 53 minutos, Pedro Pinto, com um cabeceamento certeiro na sequência de um canto, colocou justiça no marcador. Depois, André Claro e o recém-entrado Braga avolumaram o marcador para 4-1. O Praiense reduziu ao cair do pano, mas não evitou a justa e merecida vitória leixonense.

Segue-se o Farense, domingo, em Faro, para a sétima jornada da LigaPro.